Bienvenue à Brazey en Morvan
Les métiers d'hier : sommaire

Un livre sur Brazey en Morvan (Les métiers d'hier et le patois local)

Le boulanger : métier encore récement pratiqué dans la commune puisque la boulangerie a fermé ses portes en 2000
La fenaison : cette activité est actuellement réalisée avec des machines. L'évolution est très rapide depuis quelques dizaines d'années,mais pendand très longtemps ce travail était réalisé entièrement à la main par toutes la famille y compris les enfants.
La moisson : une scène de battage reconstituée lors d'une fête des moissons avec du matériel de l'époque.
Les nourrices : que ce soit à domicile ou en ville, les femmes du morvan élevait très souvent des enfants pour le compte de familles riches.
L'étalonnier : quelques photos et explications sur les pratiques d'autrefois
Les foires : les paysans devaient se déplacer sur les foires pour vendre leurs productions et achetés de la matière premières. Quelques photos de ces échanges.
Boucher de campagne : chaque ferme tuait le cohon au printemps et à l'automne et le conservait dans le saloir.
Le chartier : homme qui conduisait une charette ou un char